Vous bénéficiez du permis de résidence à l’île Maurice en devenant propriétaire d’une propriété IRS, RES ou PDS qui vaut au minimum USD 500,000.

Permis de résidence pour votre famille

Votre époux/épouse ainsi que vos enfants de moins de 24 ans sont aussi éligibles au permis de résidence qui doit être renouvelé chaque année. Les partenaires non-mariés légalement ne le sont pas.

Quelle est la durée de validité du permis de résidence ?

Aussi longtemps qu’un acquéreur étranger possède les droits de propriété sur un bien de luxe d’un programme IRS, son permis de résidence demeure valide. Une fois que le propriétaire a vendu son bien, son permis de résidence n’est plus valide et c’est le nouvel acheteur, si celui-ci est un étranger, qui en bénéficiera.

Permis de travail

Le permis de résidence n’est pas automatiquement accompagné d’un permis de travail. Ce dernier est obligatoire pour ceux qui veulent exercer une activité professionnelle sur le territoire mauricien. Les bénéficiaires de permis de résidence se voient généralement octroyer un permis de travail rapidement, une fois la demande faite auprès des autorités concernées.